Dragão do Mar recebe 3ª edição do festival Delícias do Mundo neste final de semana

24 de janeiro de 2020 - 11:29 # # # #

De 24 a 26 de janeiro, evento reúne o melhor da gastronomia mundial, além de apresentações musicais e oficinas

Pela terceira vez consecutiva, o Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura recebe o festival Delícias do Mundo, que este ano chega à sua 3ª edição. Entre os dias 24 a 26 de janeiro, das 16h às 23h, na Praça Verde, o festival gastronômico reunirá sabores, temperos, culturas e muita diversão. Serão cerca de 20 estandes, com renomados chefs preparando pratos deliciosos das culinárias nacionais e internacionais, além de foodtrucks e foodbikes. O público poderá ainda conferir, gratuitamente, palestras, oficinas técnicas e atrações musicais. Os preços dos pratos são acessíveis, variando entre R$ 5 e R$ 30.

Atrações

O palestrante convidado desse ano é o gastrônomo Edilberto Costa. No sábado (25), às 18h, o executivo e professor ministrará palestra com o tema “Trilhando o caminho entre o hobby e a profissão”.

Quem abre a programação musical, na sexta-feira (24), é a talentosa artista Camila Marieta. Ela desenvolve o seu próprio som, mas tem como referência o neo soul, reggae, surf music, pop e o hip hop. No sábado (25), é a vez de Makem e Banda Soul Sin subirem ao palco do Delícias para tocarem o bom rock com influências do R&B, Soul e Lo-Fi. O domingo (26) será de pop e rock com a também cearense Mano Braz.

Chefs

São mais de 40 chefs envolvidos, que vão preparar pratos deliciosos, representando cerca de 18 países. Alguns dos nomes são Leo Gondim, Luhen Aquino, André Adjafre, Felipe Farias, Bruno Citron, Thales Romão, Javier Yugar, Saulo Donsouzis, Albertino Araújo, Nice Silva, Pedro Góes, Élcio Nagano, Bia Nagano, Rafa Kim, Ary Matsumoto, Marisa Oliveira, Míriam Muniz, Laissa Martins, Fábio Felle, Kazumy Miura, Lucas Donadel e Karyny Goes.

Programação:

Sexta 24:17h – 18h – Oficina Básico de Carnes com o Chef Felipe Farias: cheddar chorizo com arroz biro-biro
18h30 – 19h30 – Oficina Básico de Cordeiro com o Chef Felipe Farias: cordeiro patagônico
20h – Show com Camila Marieta

Sábado 25:
17h – 18h – Oficina com o Chef Luiz Davi: risoto de feijão verde
18h30 – 19h30 – Oficina com o Chef Luiz Davi: doces cearenses
18h – Palestra de Edilberto Costa, tema: “Trilhando o caminho entre o hobby e a profissão
20h – Show com Makem e Banda Soul Sin

Domingo 26:
17h – 18h – Oficina de sobremesas argentinas com o Chef Felipe Farias: churros e panqueca
de doce de leite
18h30 – 19h30 – Oficina de gastronomia molecular com o Chef Élcio Nagano
19h – Show com Mano Braz

Serviço:

Festival Delícias do Mundo
Data: 24 a 26 de janeiro
Horário de funcionamento: 16h às 23h
Local: Praça Verde do Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura ( Rua Dragão do Mar, 81 – Praia de Iracema). Entrada franca