Com alto poder antioxidante, pitaya traz inúmeros benefícios à saúde
30 de julho de 2024 - 11:16 #Benefícios #pitaya #saúde
Kélvia Fernandes - Ascom Ceasa - texto
Epitácio Moura - foto
A pitaya traz inúmeros benefícios para a saúde, podendo favorecer a perda de peso, combater doenças como osteoporose, anemia, alterações cardíacas e gastrointestinais. Os benefícios estão relacionados com o seu alto poder antioxidante, já que é rica em polifenois, vitaminas e minerais, que são importantes para proteger o organismo.
O consumo regular ajuda a prevenir o envelhecimento precoce da pele, já que possui vitamina C, que promove a formação do colágeno no organismo. É rica também em cálcio, magnésio e fósforo que são minerais importantes para o fortalecimento dos ossos e dentes. É uma fruta de sabor suave e doce, sendo relativamente comum em países da América Central e da América do Sul, assim como em Israel, Tailândia, Vietnam e Malásia.
Existem 3 variações de cor da fruta: a pitaya vermelha, que tem cor rosa-roxa por dentro e por fora; a pitaya amarela, que possui casca amarela e é banca por dentro; e a pitaya branca, que tem a casca rosa e é branca por dentro.
A cor da polpa da pitaya varia de acordo com a quantidade de antioxidantes, de forma que a pitaya vermelha contém maior quantidade da substância que a pitaya amarela ou branca.