Procura por pescados cresce 20% na Ceasa em Maracanaú

4 de abril de 2025 - 08:55 # # #

Helene Dermes - Ascom Ceasa-CE - Texto
Epitáfio Moura - Foto

Com a proximidade da Semana Santa, a procura por pescados na Ceasa-CE costuma aumentar significativamente, uma vez que muitas pessoas seguem a tradição de consumir peixe nesse período. Esse crescimento na demanda leva a um aumento na oferta de diferentes tipos de pescados, como tilápia, sardinha e bacalhau, que são bastante procurados, dentre outros.

 

Segundo Odálio Girão, analista de mercado da Ceasa-CE, o crescimento por pescados entre o final de março e os primeiros dias de abril na Ceasa em Maracanaú já cresceu 20%. “Os permissionários e comerciantes se preparam para essa alta, trazendo mais produtos e diversificando as opções disponíveis para seus clientes. Além disso, a Ceasa é um ponto central para a comercialização, atraindo também restaurantes e estabelecimentos que buscam atender a demanda,” destaca.

Na Ceasa em Maracanaú, os produtos estão sendo comercializados com os seguintes preços: cavalinha e sardinha a R$ 12,00/kg; tainha e anchova a R$ 14,00/kg; cará tilápia a R$ 16,00/kg; bonito e xaréu a R$ 18,00/kg; atum inteiro a R$ 20,00/kg; atum posta e serra média a R$ 25,00/kg; serra grande a R$ 28,00/kg; sirigado a R$ 30,00/kg; guaiúba e arabaiana a R$ 32,00/kg; dentão a R$ 34,00/kg; garoupa a R$ 35,00/kg; cioba a R$ 36,00/kg e cavala a R$ 38,00/kg.