Funceme divulgará novo prognóstico de chuvas nesta segunda-feira (24)

21 de fevereiro de 2014

A previsão climática para os meses de março, abril e maio de 2014 será divulgada pela Fundação Cearense de Meteorologia e Recursos Hídricos (Funceme) nesta segunda-feira (24), às 09 horas, na sede da Defesa Civil (Rua Oto de Alencar – Centro), anexo ao Quartel do Corpo de Bombeiros. O documento a ser apresentado, mostrará a reavaliação das condições termodinâmicas dos oceanos Atlântico e Pacífico e da atmosfera. Também serão considerados os modelos atmosféricos da Funceme e de várias instituições nacionais e internacionais.

“Estamos rodando nosso modelo e avaliando a evolução dos sinais. Também aguardamos os resultados dos modelos apresentados na III Reunião de Análise e Previsão Climática para o Norte do Nordeste do Brasil, que acontece nos dias 20 e 21 de fevereiro, em Natal/RN, da qual a Funceme participa com meteorologistas de todo o País. Se houver alguma alteração nos sinais em relação ao que apresentamos em janeiro, o novo prognóstico vai indicar essa mudança”, explica Eduardo Sávio Martins, presidente da Funceme.

 

Ele lembra que, no último dia 21 de janeiro, a Funceme divulgou prognóstico das chuvas de fevereiro, março e abril, apontando 40% de probabilidade de chover abaixo da média histórica, 35% de chance de chover na média e probabilidade de 25% para chuvas acima da média. Assim como este primeiro prognóstico de 2014, o novo documento a ser apresentado na segunda-feira, 24 de fevereiro, será de fundamental importância para nortear ações do Governo do Estado que são impactadas pelo regime de precipitações.

 

Serviço:

Divulgação do prognóstico de chuvas para março, abril e maio de 2014 no Ceará
Data: 24 de fevereiro de 2014
Hora: 9 horas
Local: Sede da Defesa Civil – Corpo de Bombeiros (Rua Oto de Alencar – Centro)

 

21.02.2014

Assessoria de Comunicação da Funceme

Guto Castro Neto (85 8814.4194)