Escola de Gastronomia Social oferta 170 vagas para cursos presenciais e gratuitos em novembro
1 de novembro de 2022 - 15:12 #cursos gratuitos #cursos presenciais #escola de gastronomia #Secult
Ascom EGSIDB - Texto
Toda a programação é gratuita para jovens, adultos e idosos
A Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB), equipamento público da Secretaria de Cultura do Ceará (Secult) gerido em parceria com o Instituto Dragão do Mar (IDM), oferta 170 vagas em sete cursos presenciais neste mês de novembro. As inscrições para o processo seletivo podem ser feitas no site em dois ciclos. Os interessados nos cursos do ciclo 1 devem se inscrever entre os dias 1º e 3 e, para o ciclo 2, nos dias 16 e 17.
Os cursos disponíveis no Ciclo 1 são “Fichas técnicas: precificação e custos”; “Pizzas, esfirras e calzones”; “Bolos comerciais e regionais” e “Comida de rua: pratinhos regionais”. Já no ciclo 2, a programação conta com os cursos “Confeitaria básica: sobremesas”, “Marmitas saudáveis” e “Panetones: doces e salgados”.
Para participar da seleção, os candidatos precisam ter a partir de 17 anos, incluindo adultos e idosos, disponibilidade para participar das aulas (Manhã, das 8h30 às 12h; tarde, das 13h30 às 17h ou noite, das 18h30 às 21h). As vagas serão preenchidas por ordem de inscrição, seguindo critérios estabelecidos em edital. As pessoas selecionadas serão contatadas por whatsapp, sendo necessário ter atenção no momento de preencher o formulário.
Sobre a Escola
Equipamento da Secretaria da Cultura do Ceará (Secult), a Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB) é gerida pelo Instituto Dragão do Mar (IDM) e faz parte do Cultura em Rede, programa da Secult Ceará que integra ações e políticas culturais na sua rede de equipamentos públicos. O centro de formação, inaugurado em 2018 no bairro Cais do Porto (Fortaleza), é um espaço formativo que associa ensino, pesquisa e compromisso social, reconhecendo a riqueza da forma de se alimentar do cearense, os diversos tipos de saberes, a cadeia de produção, promovendo a inovação de produtos, incentivando o empreendedorismo social, qualificando para o mercado de trabalho e contribuindo para o combate à fome, por meio de cursos gratuitos de longa e curta duração, que acontecem na sede da Escola e no interior do Ceará.
SERVIÇO
Processo Seletivo – Cursos Básicos (Novembro/2022)
Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco
Endereço: Rua Manuel Dias Branco, 80 – Cais do Porto (Mucuripe).
Mais informações: (85) 3248-8091 | Site
Edital completo disponível
Inscrições gratuitas e on-line no site
Ciclo 1
Cursos: Fichas Técnicas: Precificação e Custos; Pizzas, esfirras e calzones; Bolos Comerciais e Regionais; Comida de Rua: Pratinhos Regionais
Inscrições: 1º a 3 de novembro | Resultado: 4 de novembro
Aulas: 07 a 11 de novembro (manhã)
Ciclo 2
Cursos: Confeitaria Básica: Sobremesas; Marmitas Saudáveis e Panetones: Doces e salgados
Inscrições: 16 e 17 e novembro | Resultado: 18 de novembro
Aulas: 21 a 25 de novembro (noite)