Repolho branco/verde está a R$ 5,50/kg na Ceasa em Maracanaú

31 de janeiro de 2024 - 14:50 # # #

Helena Demes - Ascom Ceasa - Texto
Thiara Montefusco - Foto

Existem dois tipos de repolho mais consumidos que são o repolho branco, também conhecido como repolho verde ou híbrido, e o repolho roxo. O primeiro está sendo comercializado a R$ 5,50/kg, enquanto que o repolho roxo está sendo vendido a R$ 7,00/kg no entreposto da Ceasa em Maracanaú. Preços praticados no atacado, de acordo com o boletim elaborado pelo Sistema de Informação de Mercado Agrícola da Ceasa – CE (Sima).

Por terem cores distintas, muitas pessoas se perguntam qual a diferença entre o repolho branco e o repolho roxo. A principal diferença entre eles é a presença da antocianina, substância que dá a coloração ao repolho roxo e que é um pigmento natural antioxidante que atua contra os radicais livres, que causam o envelhecimento precoce da pele e doenças cardiovasculares.

O repolho branco também possui suas vantagens e a principal é o alto teor de vitamina A, essencial para a saúde ocular, além de garantir mais vitalidade para os cabelos e unhas do nosso corpo. Outro detalhe importante é que a vitamina A também possui ação antioxidante no organismo, então ela ajuda a suprir a falta das ações da antocianina.

Tanto o repolho roxo quanto o repolho branco possuem calorias parecidas, sendo 20 kcal e 22 kcal respectivamente para uma porção de 100 g. Ou seja, é um alimento com baixo teor calórico e alto teor nutritivo, excelente para adicionar a sua alimentação. A diferença entre os dois tipos de repolho no sabor é pouca, sendo o roxo um pouco mais doce.