PortugueseEnglishFrenchSpanish
PortugueseEnglishFrenchSpanish

Gastronomia social e cultura alimentar cearense serão temas de evento online

30 de março de 2021 - 15:51 # # # # #

Izakeline Ribeiro - Ascom EGSIDB - Texto
Luiz Alves e Mario Sabino - Fotos

A Escola de Gastronomia Social apresenta, em programação virtual, histórias de vida relacionadas com gastronomia social e cultura alimentar cearense

Cultura é alimento. É comida para a alma. É memória afetiva. É reafirmação de valores. Um conjunto de saberes e sabores que passa por gerações, marcando histórias, territórios e gerando oportunidades. Inspirada nessa temática, a Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB), instituição da Secult (Governo do Ceará), gerida pelo IDM, está realizando o evento online e aberto ao público “Cultura é Alimento: compartilhando resultados”, que teve início nesta segunda-feira (29) e segue até quarta-feira (31), sempre a partir da 15h, no canal da Escola no Youtube.

“Vamos compartilhar histórias inspiradoras relacionadas com gastronomia social e cultura alimentar. Alunos e pesquisadores vão apresentar um pouco de suas vivências nos programas Cozinha Social e Laboratório de Criação, mostrando os resultados da produção e distribuição de alimentos em Fortaleza, bem como o desenvolvimento de produtos em parceria com comunidades rurais e  litorâneas”, afirma Selene Penaforte, superintendente da EGSIDB,

A programação começou na segunda-feira (29) com a apresentação do programa Cozinha Social. Os dez cozinheiros sociais que participaram da formação em 2020/2021 e receberam apoio para a produção de 64 mil refeições (distribuídas em diferentes bairros de Fortaleza) irão compartilhar um pouco de suas experiências e apresentar os projetos para dar continuidade ao trabalho como empreendedores sociais.

Já na terça-feira (30), pesquisadoras do Laboratório de Criação em Cultura Alimentar e Gastronomia Social apresentaram os resultados das pesquisas realizadas em Itarema, Itapipoca, Trairi e Aracati. Ingredientes, práticas alimentares locais e desenvolvimento de produtos estão entre os tópicos das atividades. No dia 31, às 15h, Selene Penaforte receberá convidados e autoridades para a apresentação das atividades da Escola em 2020/2021 e lançamento do documentário do Laboratório de Criação.

Cultura é alimento: compartilhando resultados

Dias 29, 30 e 31 de março, sempre às 15h, no canal do youtube da Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco. Toda a programação é aberta ao público e gratuita. Canal EGSIDB – https://www.youtube.com/escoladegastronomiasocialivensdiasbranco